ORIGEM:
Fruto da macieira da família
“rosaceae”
do gênero “malus” no Brasil existem
inúmeras variedades as mais populares são:
fugi e a gala, trata-se de
uma das
frutas mais antigas cultivada há milênios,
destaca-se como um alimento de primeira linha,
apresenta
frutas resistentes que, quando refrigeradas
podem durar
longo tempo sem estragar, muitas vezes
colhidas numa
estação e consumidas em outra, a exemplo
do que ocorre na Ásia, Europa e Estados Unidos
as quais são colhidas no outono para serem
consumidas
no inverno.
USO
MEDICINAL DA MAÇÃ:
Excelente para o sistema
digestivo
e imunológico, elimina as toxinas e dissolve
o ácido úrico, reduz o colesterol, previne
o câncer digestivo, evita alergias, é ótima
para dissolver cálculos dos rins e da
vesícula,
desinfetante bucal elimina o mau hálito,
prisão
de ventre, bom para herpes eczema. Combate o
artritismo,
gota, reumatismo, dor ciática, calmante por
natureza
proporciona sono relaxante. Atua também no
combate
a doenças crônicas de pele, na sífilis,
auxilia na obesidade promovendo a saciedade,
depurador
sanguíneo, distúrbios intestinais, colite,
tônico cardíaco previne o infarto do
miocárdio,
infecções da garganta, fortalece o cérebro,
ossos, facilita o funcionamento do fígado
indicado
ainda na tuberculose, bronquite e asma.
Purifica o organismo
como um todo, desinfeta e cura sem prejudicar.
Como
pude-se constatar a maçã é uma
fruta de primeira grandeza, que não pode
faltar
na alimentação de nenhuma pessoa que queira
viver de forma saudável.
Maçã emagrece?!!
Maçã emagrece?!!
O efeito emagrecedor da maçã
estabelece-se em dois níveis:
- O primeiro pela ação já vista pela
pectina, que dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o
colesterol;
O alto teor de potássio contido na
polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente e, consequentemente o
excesso de água retida no corpo.
Suco
de maçã: extremamente benéfico à saúde, devido
à grande quantidade de antioxidantes. O suco pode ser consumido puro, ou associado à cenoura, beterraba
e aipo, aumentando o poder desintoxicante e alcalinizando o PH do
sangue.
Dicas importantes:
- Tomar os sucos assim que ficarem
prontos; não armazená-los na geladeira para consumo posterior
- Contribui para um sono tranqüilo,
impede a formação de cálculos, evita a indigestão e previne e infecção
da garganta;
- Depurativo do sangue, por conter ácido
málico, que elimina detritos provenientes do metabolismo;
- Limpeza do trato vocal, boca e
faringe, por sua propriedade adstringente. Favorece uma voz com melhor
ressonância;
- Diabéticos podem comer maçã porque seu
açúcar, a frutose, é absorvido lentamente pela corrente sangüínea;
- Boa para prevenir ou manter a taxa de
colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.
Isso se deve ao alto teor de pectina, um tipo de fibra solúvel que ajuda
no controle das taxas de colesterol no sangue. Encontrada especialmente
na casca;
- Uma maçã por dia ajuda a respirar
melhor, combate câncer de pulmão, digestivo e de fígado, e também
previne doenças cardiovasculares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário