quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo baiano

Boa tarde meninas e meninos,

A postagem de hoje é um bolo simplesmente delicioso, serve para lanche da tarde, sobremesa, acompanha um chazinho ou refrigerante numa boa, segue receita.

Ingredientes:

6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Modo de fazer :

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm  leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.


Ingredientes da cobertura:

200 g. de chocolate ao leite o meio amargo se preferir
1 lata de creme de leite sem o soro




Observações:
* não leva nada de farinha de trigo.
* o bolo não cresce muito
* a cobertura pode ser substituida por brigadeiro bem molinho
* se sua familia for grande, dobre a receita rsrs
* o bolo é pequeno, mais é divino
* o ponto certo de tirar do forno é quando ele esta parecido com um pudim
* sirva gelado
* coloque a cobertura no bolo já frio depois leve a geladeira
* o bolo já fica molhadinho naturalmente, não é necessário fazer calda.
* prepare para receber elogios
*decore com granulado e cerejas, fica lindooo



Nenhum comentário:

Postar um comentário