sábado, 31 de março de 2012

Colágeno e gelatina

Gelatina  como  ingrediente  ou  pronta  para  ingestão?  

A  resposta  certa  é  que  a  gelatina  pode  ser  sobremesa  e  também  suplemento  e/ou  complemento.  Ela  é  uma  proteína  colagênica  (do  colágeno),  obtida  de  peles  de  vários  animais,  como  os  bovinos  por  exemplo.  Costuma  ser  muito  utilizada  como  gelificante  na  indústria  alimentícia,  é  bastante  conhecida  como  sobremesa,  mas  também  pode  fazer  parte  da  alimentação  diária  de  diversas  outras  maneiras. 
Como  ingrediente,  uma  das  principais  funções  tecnológicas  da  gelatina  é  de  gelificação,  estando  presente  em  iogurtes,  mousses,  etc,  trazendo  melhora  na  textura  e  deixando  a  preparação  mais  apetitosa.  Como  sobremesa,  é  uma  alternativa  bastante  saudável,  já  que  é  leve  e  tem  bastante  água,  hidratando  o  corpo  e  também  trazendo  uma  sensação  de  saciedade.  Porém,  seu  uso  pode  ir  muito  além  dessas  opções.
Um  tipo  especial  de  gelatina  é  chamado  de  colágeno  hidrolisado.  Ele  pode  ser  usado  de  vários  modos,  trazendo  ainda  alguns  benefícios  para  a  saúde.    
        
Segundo  a  nutricionista  Luciana  Setaro,  o  colágeno  é  uma  das  proteínas  mais  abundantes  em  vertebrados,  constituindo  boa  parte  do  total  de  proteínas  corporais,  em  organismo  adultos.  “Uma  de  suas  principais  funções  é  o  suporte  às  articulações”,  explica  a  nutricionista.
O  colágeno  hidrolisado  puro  é  encontrado  na  forma  de  pó  e  cápsulas,  além  de  já  existirem  versões  de  shakes  protéicos,  barras  de  proteína  e  produtos  para  esportistas  com  este  ingrediente.  Encontrado  em  lojas  de  produtos  naturais,  orgânicos  ou  farmácias  de  manipulação,  ele    pode  ser  consumido  misturado  a  sucos,  chás,  leite,  entre  outros  alimentos.  Em  sua  composição  há  cerca  de  90  a  95%  de  proteína,  1  a  2%  de  sais  minerais  e  até  5%  de  água,  sendo  isento  de  gordura,  colesterol  e  carboidratos.
Ele  pode  auxiliar  na  prevenção  e  tratamento  de  dores  articulares,  artrose  e  até  na  prevenção  de  lesões.  “A  cartilagem  articular  é  composta  por  células,  os  condrócitos,  e  por  um  conjunto  de  macromoléculas,  como  o  colágeno  e  as  proteoglicanas.  Estes  têm  função  de  “mola  biológica”  e  o  colágeno,  por  ser  uma  proteína  fibrilar,  garante  resistência  ao  tecido.  Os  dois  fazem  parte  da  estrutura  da  cartilagem  e  a  interação  entre  eles  garante  a  elasticidade,  essencial  para  amortecer  as  grandes  forças  de  impacto  a  que  as  articulações  estão  submetidas”,  define  Luciana.     
 
O  colágeno  hidrolisado  também  ajuda  na  preservação  da  densidade  óssea.  Durante  o  envelhecimento  há  uma  redução  na  taxa  da  síntese  de  colágeno,  as  fibras  tornam-se  frágeis,  a  rigidez  aumenta  e  a  força  tensora  muscular  diminui.  Estudos  realizados  nos  Estados  Unidos  mostram  que  a  ingestão  de  gelatina  na  forma  hidrolisada  aumenta  a  densidade  do  osso    e  auxilia  na  formação  da  matriz  óssea.  Assim,  seu  uso  regular  desde  cedo  funciona  como  prevenção  e  já  para  as  pessoas  idosas  e  aqueles  que  têm  tendência  à  deficiência  de  cálcio  e  fragilidade  óssea,    o  uso  do  colágeno  hidrolisado  auxilia  na  reposição  do  colágeno  do  organismo.
Além  de  todos  esses  benefícios,  também  é  possível  observar  melhorias  estéticas,  já  que  o  colágeno  pode  atuar  no  fortalecimento  de  cabelos  e  unhas,  e  na  promoção  da  hidratação  da  pele.
A  sobremesa  de  gelatina  em  caixinha  encontrada  nos  supermercados,  por  conter  o  ingrediente  obtido  de  colágeno  animal,  pode  atuar  como  um  reforço  durante  períodos  de  convalescência  e  como  sobremesa  ideal  para  quem  está  de  dieta.
A  nutricionista  Luciana  Setaro  lembra  que  a  gelatina  e  o  colágeno  hidrolisado  (ingrediente)  têm  nove  dos  dez  aminoácidos  essenciais,  e  apresentam  o  diferencial  de  estimular  a  produção  de  colágeno  nas  articulações;  porém,  não  possuem  o  triptofano  em  sua  composição,  aminoácido  importante  para  diversos  processos  metabólicos  e,  por  isso,    não  devem  ser  consumidos  como  única  fonte  de  proteína.  “A  gelatina  é  bastante  interessante  para  quem  procura  uma  alimentação  leve,  tem  digestibilidade  elevada  (em  torno  de  95%)  mas  precisa  fazer  parte  de  um  cardápio  com  outras  fontes  de  proteína,  como  carnes  e  ovos”,  afirma. 
Seu  uso  complementar  em  sucos  e  vitaminas  ainda  não  é  muito  comum  para  o  consumidor  em  geral,  mas  com  a  difusão  e  o  conhecimento  de  suas  propriedades,  os  hábitos  alimentares  podem  ir  se  aperfeiçoando  e  o  colágeno  hidrolisado  também  poderá  estar  no  dia-a-dia  dos  brasileiros  e  até  mesmo  enriquecendo  alguns  alimentos.



http://www.treinototal.com.br/revista/2009/02/17/colageno-e-gelatina-confira-a-importancia/

quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo baiano

Boa tarde meninas e meninos,

A postagem de hoje é um bolo simplesmente delicioso, serve para lanche da tarde, sobremesa, acompanha um chazinho ou refrigerante numa boa, segue receita.

Ingredientes:

6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Modo de fazer :

Bata todos os ingredientes no liquidificador.Despeje a massa numa forma untada de 25 cm 18 cm  leve ao forno moderado pré-aquecido (180 C) por 20 minutos.


Ingredientes da cobertura:

200 g. de chocolate ao leite o meio amargo se preferir
1 lata de creme de leite sem o soro




Observações:
* não leva nada de farinha de trigo.
* o bolo não cresce muito
* a cobertura pode ser substituida por brigadeiro bem molinho
* se sua familia for grande, dobre a receita rsrs
* o bolo é pequeno, mais é divino
* o ponto certo de tirar do forno é quando ele esta parecido com um pudim
* sirva gelado
* coloque a cobertura no bolo já frio depois leve a geladeira
* o bolo já fica molhadinho naturalmente, não é necessário fazer calda.
* prepare para receber elogios
*decore com granulado e cerejas, fica lindooo



terça-feira, 27 de março de 2012

A primeira vez de uma mulher... Recebi esse texto por e-mail hoje, não sei quem escreveu , mas ri muuuito rsrs

Relato de uma mulher depilando a virilha


Tenta sim. Vai ficar lindo.*
*Foi assim que decidi, por livre e espontânea pressão de amigas, me renderà depilação na virilha.
 Falaram que eu ia me sentir dez quilos mais leve. Mas acho que pentelho não pesa tanto assim. Disseram que meu namorado ia amar, que eu nunca mais ia querer outra coisa. 
Eu imaginava que ia doer, porque elas ao menos me avisaram que isso aconteceria. Mas não esperava quepor trás disso, e bota por trás nisso, havia toda uma indústria pornô-ginecológica-estética.
 
**-Oi, queria marcar depilação com a Penélope.
- Vai depilar o quê? 
-Virilha. 
- Normal ou cavada?
**Parei aí. Eu lá sabia o que seria uma virilha cavada. Mas já que era pra fazer, quis fazer direito.**- Cavada mesmo. 
- Amanhã, às… Deixa eu ver…13h? 
- Ok. Marcado.
 
**Chegou o dia em que perderia dez quilos. Almocei coisas leves, porque sabia lá o que me esperava, coloquei roupas bonitas, assim, pra ficar chique. Escolhi uma calcinha apresentável. E lá fui. Assim que cheguei,Penélope estava esperando. Moça alta, mulata, bonitona. Oba, vou ficar que nem ela, legal. Pediu que eu a seguisse até o local onde o ritual seria realizado. Saímos da sala de espera e logo entrei num longo corredor.
 De um lado a parede e do outro, várias cortinas brancas. Por trás delas ouvia gemidos, gritos, conversas. Uma mistura de Calígula com O Albergue. Já senti um frio na barriga ali mesmo, sem desabotoar nem um botão. 
Eis que chegamos ao nosso cantinho: uma maca, cercada de cortinas.
 
**- Querida, pode deitar.**
 
Tirei a calça e, timidamente, fiquei lá estirada de calcinha na maca. Mas a Penélope mal olhou pra mim. Virou de costas e ficou de frente pra uma mesinha. Ali estavam os aparelhos de tortura. Vi coisas estranhas. Uma panela, uma máquina de cortar cabelo, uma pinça. Meu Deus, era O Alberguemesmo. De repente ela vem com um barbante na mão. Fingi que era natural e sabia o que ela faria com aquilo, mas fiquei surpresa quando ela passou acordinha pelas laterais da calcinha e a amarrou bem forte. 
 
**- Quer bem cavada? 
- é… é, isso.**
 
Penélope então deixou a calcinha tampando apenas uma fina faixa da Abigail, nome carinhoso de meu órgão, esqueci de apresentar antes.
 
 **- Os pêlos estão altos demais. Vou cortar um pouco senão vai doer maisainda . 
- Ah, sim, claro.**
 
Claro nada, não entendia porra nenhuma do que ela fazia. Mas confiei. Derepente, ela volta da mesinha de tortura com uma espátula melada de um líquido viscoso e quente (via pela fumaça).
 
**- Pode abrir as pernas. 
- Assim? 
- Não, querida. Que nem borboleta, sabe? Dobra os joelhos e depois joga cada perna pra um lado. 
- Arreganhada, né?**
 
Ela riu. Que situação. E então, Pê passou a primeira camada de cera quente em minha virilha Virgem. Gostoso, quentinho, agradável. Até a hora depuxar. **Foi rápido e fatal. Achei que toda a pele de meu corpo tivesse saído, que apenas minha ossada havia sobrado na maca. Não tive coragem de olhar. Acheique havia sangue jorrando até o teto. Até procurei minha bolsa com os olhos, já cogitando a possibilidade de ligar para o Samu. Tudo isso buscando me concentrar em minha expressão, para fingir que era tudosuper natural. **Penélope perguntou se estava tudo bem quando me notou roxa. Eu havia esquecido de respirar. Tinha medo de que doesse mais. 
 
**- Tudo ótimo.
 E você?**
 
Ela riu de novo como quem pensa “que garota estranha”. Mas deve te aprendido a ser simpática para manter clientes. **O processo medieval continuou. A cada puxada eu tinha vontade de espancar Penélope. Lembrava de minhas amigas recomendando a depilação e imaginava que era tudo uma grande sacanagem, só pra me fazer sofrer. 
Todas recomendam a todos porque se cansam de sofrer sozinhas. 
 
**- Quer que tire dos lábios? 
- Não, eu quero só virilha, bigode não. 
- Não, querida, os lábios dela aqui ó.**
 
Não, não, pára tudo. Depilar os tais grandes lábios? Putz, que idéia. Mas topei. Quem está na maca tem que se f*der mesmo.**- Ah, arranca aí. Faz isso valer a pena, por favor.**Não bastasse minha condição, a depiladora do lado invade o cafofinho de Penélope e dá uma conferida na Abigail. 
 
**- Olha, tá ficando linda essa depilação. 
- Menina, mas tá cheio de encravado aqui. Olha de perto.**
 
Se tivesse sobrado algum pentelhinho, ele teria balançado com a respiração das duas. Estavam bem perto dali. Cerrei os olhos e pedi que fosse um pesadelo. “Me leva daqui, Deus, me teletransporta”. Só voltei à terra quando entre uns blábláblás ouvi a palavra pinça. 
 
**- Vou dar uma pinçada aqui porque ficaram um pelinhos, tá?
- Pode pinçar, tá tudo dormente mesmo, tô sentindo nada.**
 
Estava enganada. Senti cada picadinha daquela pinça filha da mãe arrancar cabelinhos resistentes da pele já dolorida. E quis matá-la. Mas mal sabia que o motivo para isso ainda estava por vir. 
 
**- Vamos ficar de lado agora? 
- Hein? 
- Deitar de lado pra fazer a parte cavada. **
 
Pior não podia ficar. Obedeci à Penélope. Deitei de ladinho e fiquei esperando novas ordens.
 
**- Segura sua bunda aqui?
- Hein? 
- Essa banda aqui de cima, puxa ela pra afastar da outra banda. **
 
Tive vontade de chorar. Eu não podia ver o que Pê via. Mas ela estava de cara para ele, o olho que nada vê. Quantos haviam visto, à luz do dia,aquela cena? Nem minha ginecologista. Quis chorar, gritar, peidar na caradela, como se pudesse envenená-la. Fiquei pensando nela acordando à noite com um pesadelo. O marido perguntaria: 
 
**- Tudo bem, Pê? 
- Sim… sonhei de novo com o c* de uma cliente. **
 
Mas de repente fui novamente trazida para a realidade. Senti o aconchego falso da cera quente besuntando meu Twin Peaks. Não sabia se ficava com mais medo da puxada ou com vergonha da situação. Sei que ela deve ver mil cus por dia. Aliás, isso até alivia minha situação. Por que ela lembraria justamente do meu entre tantos? E aí me veio o pensamento: peraí, mas tem cabelo lá? **Fui impedida de desfiar o questionamento. Pê puxou a cera. Achei que a bunda tivesse ido toda embora. Num puxão só, Pê arrancou qualquer coisa quetivesse ali. Com certeza não havia nem uma preguinha pra contar a história mais. Mordia o travesseiro e grunhia ao mesmo tempo. Sons guturais,xingamentos, preces, tudo junto. **- Vira agora do outro lado.**P*rra… por que não arrancou tudo de uma vez? Virei e segurei novamente abandinha. E então, piora. A broaca da salinha do lado novamente abre acortina. 
 
 **- Penélope, empresta um chumaço de algodão?**
 
Apenas uma lágrima solitária escorreu de meus olhos. Era dor demais,vergonha demais. Aquilo não fazia sentido. Estava me depilando pra quem? Ninguém ia ver o tobinha tão de perto daquele jeito. Só mesmo Penélope. E agora a vizinha inconveniente.
 
 **- Terminamos. Pode virar que vou passar maquininha
.- Máquina de quê?! 
- Pra deixar ela com o pêlo baixinho, que nem campo de futebol. 
- Dói? 
- Dói nada.
- Tá, passa essa merda… 
- Baixa a calcinha, por favor. 
 
**Foram dois segundos de choque extremo. Baixe a calcinha, como alguém fala isso sem antes pegar no peitinho? Mas o choque foi substituído por uma total redenção. Ela viu tudo, da perereca ao cu. O que seria baixar acalcinha? E essa parte não doeu mesmo, foi até bem agradável.
 
**- Prontinha. Posso passar um talco? 
- Pode, vai lá, deixa a bicha grisalha. 
- Tá linda! Pode namorar muito agora. 
 
**Namorar…namorar. .. eu estava com sede de vingança. Admito que o resultadoé bonito, lisinho, sedoso. Mas doía e incomodava demais. Queria matar minhas amigas. Queria virar feminista, morrer peluda, protestar contra isso. Queria fazer passeatas, criar uma lei antidepilação cavada. *






segunda-feira, 26 de março de 2012

Hibisco




O chá de hibisco  é uma bebida destinada ao emagrecimento, essa planta  possui propriedades nutricionais capazes de auxiliar a perda de peso. O hibisco ajuda no processo digestivo, reduz o nível de gordura no organismo, melhora o funcionamento do intestino e diminui o acúmulo de líquido no corpo.
Além de emagrecer, o consumo do chá de hibisco também pode trazer benefícios para a saúde. A bebida possui uma composição rica em antioxidante, substância que evita a ocorrência de doenças cardíacas e combate os radicais livres.
Como fazer chá de hibisco?
Para preparar a bebida, é necessário comprar o produto desidratado no supermercado pois este é diferente do hibisco usado na ornamentação. Assim, adicione uma colher de sopa de hibisco para um litro de água. Após ferver por 5 minutos, o chá estará pronto e poderá ser consumido quente ou gelado. 
Para resultados, deve-se tomar 4 xícaras por dia sem açucar, mas se o sabor não lhe for agradável coloque poucas gotas de adoçante.

Misturinha para cabelos cacheados




Olá pessoas, hoje vou falar de uma misturinha que fiz e meus cabelos simplesmente amaram:

Yamasterol amarelo + creme de pentear cachos marcantes natura + tônico capicilim anti quedas


O yamasterol é um creme de concistência mais molinha, é ótimo para vários tipos de cabelo principalmente para cacheados, Meu cabelo se adaptou bem a ele sempre tenho bons resultados.
O creme de pentear da natura cachos marcantes também é ótimo, é bem mais concistente parecido com uma pomada.


Pois bem , um belo dia ( pela manhã) depois do banho percebi que eu não tinha nenhum dos dois o suficiente para passar nos meus cabelos ( desespero momentâneo), então como toda cacheada é cheia de imaginação, resolvi misturá-los já que eu gosto dos dois porque não tentar. 
O tônico da capicilin estou usando diariamente porque meu cabelo andou dando umas caidinhas rsrs.
A proporção foi de 1 para yamasterol para 1/2 creme de pentear, meu cabelo ficou controlado o dia todo definido com brilho uma aparência bem saudável, infelizmente não tenho fotos para postar ( não costumo tirar fotos dos bebelos) , mas posso garantir que o resultado foi fantástico.


Aliás a linha da natura cachos marcantes é divina, ela contém em sua formula oléo de macadâmia que deixam seus cabelos super hidratados, comprei toda a linha rs

quinta-feira, 22 de março de 2012

Postura na corrida


A individualidade dos movimentos e a biomecânica de cada atleta é uma espécie de impressão digital da corrida. Com exceção dos pelotões de quenianos que mais parecem um exército, é difícil encontrar dois corredores com os movimentos exatamente iguais. E isso não é motivo para preocupação. Afinal, a corrida deve estimular a naturalidade do corpo. “Para correr bem não é preciso fazer força. Os movimentos não devem ser contraídos”, afirmou Mário Sérgio Silva, diretor técnico da Run&Fun.

Ainda que a corrida ideal tenha que ser algo natural e harmônico, existem os erros mais comuns cometidos pelos corredores. Uns são causados por vícios de movimentos, outros por desvios posturais, mas para todos eles existe solução. Seja por meio de exercícios educativos, estímulo da consciência corporal ou mesmo musculação , é possível melhorar. “Muitos corredores ignoram a importância do trabalho de força para melhorar na corrida. A questão da postura correta é um dos principais motivos para que os exercícios de musculação sejam feitos”, disse o Mário Sérgio. O treinador citou como exemplo o fortalecimento do abdômen para melhorar a posição do tronco. Além disso, músculos mais resistentes evitam lesões e protegem o atleta. “O corredor que não faz musculação tem uma vida mais curta na corrida”, falou.

Veja quais são os erros de postura mais cometidos pelos corredores e como se livrar deles:

:: Colocar muita força na mão
Correr com a mão tensionada, ou seja, fechada com muita força, não é recomendado. Isso faz com que o atleta gaste energia desnecessariamente.

O correto é manter a mão relaxada, nem muito fechada nem aberta. “Para saber a medida, imagine que está segurando uma garrafa de modo que o dedão fique como se estivesse tampando o gargalo”, explicou o treinador.

:: Rotação lateral do tronco
É quando o atleta balança o tronco de um lado para o outro, com o movimento que se assemelha a um lutador de boxe. “Esse ´gingado´ é prejudicial ao rendimento, pois o deslocamento na corrida deve ser para frente e não para os lados. Além disso, a quantidade elevada de repetições deste movimento predispõe a lesões no quadril”, alerta Luciane Macias, assistente de conteúdo técnico da O2  e treinadora da assessoria esportiva Infinitum.

Para corrigir esse erro, Luciane indica os educativos de corrida. “Como, em sua maioria, esses exercícios exigem que se mantenha o quadril alinhado e o tronco completamente ereto, eles ajudam a melhorar a postura nesses casos”, completou. 

:: Correr sem movimentar os braços
Os braços devem formar um pêndulo ao lado do corpo. Quando esses membros não se mexem de maneira harmônica, não há um aproveitamento adequado do movimento. “Os braços auxiliam no equilíbrio e até na impulsão da corrida. Costumo dizer que eles são a terceira perna”, falou Mário Sérgio.

Como solução para esse problema, o treinador indica que o corredor fique na frente do espelho e faça o movimento da corrida, como se estivesse correndo parado. Os braços devem ficar paralelos ao corpo como se duas linhas puxassem um de cada vez para frente e para trás. “Isso melhora a consciência corporal e ajuda o atleta a executar corretamente na hora do treino ou prova”, disse.

:: Alinhamento do tronco
A posição correta do tronco durante a corrida é ligeiramente inclinado para frente e não totalmente ereto. “Aqueles que correm com o tronco ereto, ou até um pouco para trás, vão contra a mecânica natural do corpo e fazem muito mais esforço”, explicou Mário Sérgio.

O corredor deve ficar atento à sua postura e se projetar um pouco para frente, mas com a coluna reta. Muitos, na tentativa de corrigir essa posição, acabam por incidir em outro erro que será descrito a seguir.

:: Ombros projetados à frente
Em vez de jogar todo o tronco para frente com a coluna alinhada, alguns atletas projetam apenas os ombros, fechando o tórax. Na intenção de corrigir a postura, esse atleta comete outro erro. “Essa postura atrapalha o corredor por deixar a região do tórax mais fechada”, disse o treinador. O resultado disso é que, além de tensionar desnecessariamente a região do trapézio, o peitoral mais fechado dificulta a captação de oxigênio.

O problema postural pode ser solucionado com exercícios musculação para levantar os ombros. Aqueles com casos mais acentuados podem recorrer ao RPG ou Pilates.
Fonte: Revista O2 / Foto: André Attard - MidiaSport

sábado, 17 de março de 2012

Barriguinha chapada, exercícios isométricos

Antes de começar você deve saber:

1 - Mantenha o abdômen contraído o tempo todo, como se quisesse grudar o umbigo nas costas.

2 - Faça todos os movimentos de forma lenta e consciente.

3 - Descanse 30 segundos entre os exercícios.



Prancha simples.

As pranchas são ótimos exercícios para o ABS (abdomen), pois tonificam os músculos mais profundos da região.



Prancha com abertura de braços.

De bruços, com os antebraços apoiados no chão, pernas estendidas e unidas, a ponta dos pés apoiada no chão e as mãos unidas. Suba o corpo, formando uma linha reta da cabeça até os tornozelos. Leve um braço para o lado além da linha dos ombros, apoiando o antebraço no chão, e volte. Em seguida, faça o mesmo com o outro braço. Faça de 10 a 15 movimentos com cada braço e desça.




Prancha com extensão de braços e pernas.

De bruços, as mãos espalmadas no chão, pernas estendidas e levemente afastadas e a ponta dos pés apoiada no chão. Suba o corpo, estendendo os cotovelos e formando uma linha reta da cabeça até os tornozelos.

a. Leve um dos braços de cada vez para a frente e volte.

b. Em seguida, eleve uma perna de cada vez, até a linha dos quadris, e volte. Repita o ciclo de 4 a 5 vezes e desça.


Prancha com abertura lateral de pernas.

De bruços, com as mãos espalmadas no chão, pernas estendidas e levemente afastadas e a ponta dos pés apoiada no chão. Suba o corpo, estendendo os cotovelos (sem travá-los) e formando uma linha reta da cabeça até os tornozelos. Traga um dos joelhos de cada vez pela lateral do corpo, até a linha dos quadris, e volte. Faça de 10 a 15 movimentos com cada perna e desça.

 

Prancha com movimento de quadris e torção.



Deitada de lado, com o antebraço esquerdo apoiado no chão na linha do ombro, pernas estendidas e cruzadas.

a. Eleve os quadris, até o corpo todo ficar alinhado.

b. Estenda a mão direita para o alto.

c. Leve o braço direito em direção às costas, por baixo do corpo, e desça. Volte à posição inicial. Faça de 10 a 15 movimentos. Ao final, faça com o outro lado.


Prancha com torção.


a. De bruços, com os antebraços apoiados no chão, pernas estendidas e sobrepostas e a lateral dos pés apoiada no chão.

b. Suba o corpo, descolando os quadris do chão, que estarão levemente rotacionados. Segure 20 segundos e desça. Ao final, faça com o outro lado.


Prancha alternando apoio de braços.

a. De bruços, com os antebraços apoiados no chão, pernas estendidas e levemente afastadas e a ponta dos pés apoiada no chão. Suba o corpo, formando uma linha reta da cabeça até os tornozelos.

b. Apoie uma mão do chão.

c. Em seguida, a outra.

d. Apoie novamente um dos antebraços no chão e, logo em seguida, o outro. Repita o ciclo durante 30 segundos e desça.



Chia

(para quem não conhece, a semente é menor que um grão de arroz)

Chia é uma planta (seu nome botânico é salvia hispanica) cultivada há muitos séculos no sul do México. Os Maias e os Astecas eram grandes apreciadores das sementes de chia, que além de ocupar uma parte importante de sua alimentação (parece que depois do milho e do feijão, era o vegetal mais consumido), também era usado como moeda. Elas ficaram confinadas lá no México, onde nunca deixaram de ser cultivadas, até o pessoal natureba descobrir, alguns anos atrás, que semente de chia é um dos alimentos mais completos, nutritivos e funcionais que existe.

A chia, assim como a linhaça, é uma semente mucilaginosa, ou seja, em contato com líquidos se transforma em gel (graças ao grande teor em fibras), o que diminui a velocidade em que o organismo assimila os açúcares (carboidrato também é açúcar). As sementes absorvem 12 vezes seu peso em água, hidratando o corpo e protegendo a mucosa do intestino. Como se isso tudo não fosse suficiente, chia é facílima de ser digerida e tem poucas calorias. Dizem que os guerreiros astecas podiam correr durante 24 horas depois de ter ingerido apenas 1cs de chia.

Efeito tira-fome
A semente de chia é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis. A nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, conta que essas fibras ajudam a regular o trânsito intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto a aveia possui 9,1g de fibras a cada 100g do grão, a chia tem 13,6g de fibra. "Ela também proporciona mais saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago forma uma espécie de 'gel' que dilata o estômago, ajudando também no emagrecimento", explica.

Ômega-3, o amigo do coração
É, sem dúvida, o carro-chefe nutricional da chia. A porção de semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de ômega- 3 . É claro que quando pensamos em ômega-3, logo nos lembramos de peixes, principalmente o salmão, que é muito rico desse nutriente. Porém, de acordo com as nutricionistas, 100 gramas da semente de chia têm oito vezes mais ômega-3 que um pedaço médio de salmão.

De acordo com a nutricionista Roseli Rossi, esta gordura do bem é responsável por afastar de perto as doenças cardiovasculares. Ela reduz a formação de coágulos sanguíneos e arritmias, diminui o colesterol circulante no sangue e também aumenta a sensibilidade à insulina. "Além disso, o ômega-3 ajuda na regulação da pressão dos vasos sanguíneos uma vez que aumenta a fluidez sanguínea, evitando assim, o aumento da pressão arterial", completa a nutricionista.

Além de todos esses benefícios, o ômega-3 é importante para fortalecer o sistema neurológico, além de evitar depressão e aumentar a absorção de nutrientes

Mais cálcio que o leite
Essa é para os intolerantes à lactose e precisam de uma fonte de cálcio segura - segundo a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro, 100 gramas da semente de chia (equivalente a sete colheres de sopa) tem seis vezes mais cálcio que meio copo de leite integral - que tem em média 246 mg do nutriente. "O cálcio presente na chia ajuda na formação da massa óssea, evitando a osteoporose", explica a nutricionista Roseli Rossi. Uma porção de semente de chia (25 gramas) tem cerca de 21% das nossas necessidade diárias de cálcio. 

Mais ferro que o espinafre
Uma ótima notícia para quem torce o nariz para espinafre e outros vegetais ricos em ferro, ou mesmo sofre de anemia ferropriva - necessitando, portanto, ingerir boas fontes de ferro. De acordo com a nutricionista Vivian Goldberger, 100 gramas da semente de chia oferecem três vezes mais ferro que a mesma quantidade de espinafre, por exemplo. Para ilustrar melhor: uma porção da semente tem 67.8% das nossas necessidades diárias em ferro.  

Proteínas para os músculos
Ótima para quem faz atividade física e precisa de uma boa fonte de proteínas para a reconstrução muscular, 100 gramas da semente de chia carregam 16g de proteína em sua composição. "Enquanto em 100 gramas de arroz integral cru há 8 gramas de priteína e no milho verde cozido há 3 gramas, por exemplo", conta a nutricionista Roseli Rossi. A vantagem da superdose é que a semente ajuda na manutenção de massa muscular, fornece mais energia para as células nervosas e ainda pode complementar as necessidades proteicas - uma porção da semente de chia tem 8.6% das nossas necessidades diárias nesse nutriente. 

Carrega magnésio
Essencial para o pleno funcionamento do nosso cérebro e ligações cognitivas, o magnésio também está muito presente na semente de chia. "Em comparação com 100 gramas de brócolis, a semente de chia tem 15 vezes mais magnésio", conta a nutricionista Vivian Goldberger. A porção possui 27.9% das nossas necessidades diárias desse nutriente. 

Vitamina A para os olhos
A porção diária da semente de chia possui cerca de 20% das nossas necessidades dessa vitamina. "Ela melhora sistema imunológico e protege a pele e os olhos contra o processo de envelhecimento", conta a nutricionista Roseli Rossi. 

Potássio contra câimbras
Esse nutriente tem grande participação na ação muscular, sendo essencial para quem pratica exercícios físicos todos os dias. De acordo com as nutricionistas, 100 gramas da semente de chia têm duas vezes mais potássio que duas bananas grandes. Nesse caso você pode até consumir a dupla junto, garantindo potássio de sobra para a atividade física. Uma porção de chia tem 6.4% das nossas necessidades diárias de potássio. 

Vitaminas do Complexo B
A semente de chia também possui em sua composição a niacina, a tiamina e a riboflavina, todas vitaminas do complexo B. Elas são fundamentais para o pleno funcionamento do nosso sistema nervoso, além de auxiliar no metabolismo das nossas células, fazendo com que nosso organismo todo funcione melhor. A porção da semente tem 13% das necessidades diárias de niacina, 4.6% das de riboflavina e 30% das de tiamina. 

Antioxidantes contra radicais livres
A semente de chia possui ácido cafeico e ácido clorogênico, ambos antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, combatendo o envelhecimento celular e prevenindo nosso organismo contra diversas doenças, inclusive o câncer. 

Manganês extra
A porção da semente de chia tem 63.5% das necessidades diárias de manganês. "Esse nutriente participa na síntese de várias reações enzimáticas, além de estimular o crescimento dos ossos e do tecido conjuntivo", conta a nutricionista Roseli Rossi. 

Cheia de zinco
Esse nutriente melhora nossa imunidade, paladar, olfato e visão. Também promove a liberação do hormônio do crescimento e ajuda na formação de colágeno. Na porção de chia você encontra 12.3% das necessidades diárias de zinco. 

Rica em cobre
"Ele facilita a absorção do ferro, é catalisador na formação da hemoglobina, melhora imunidade e ajuda na formação de elastina e colágeno", conta a nutricionista Roseli Rossi. A porção da semente possui 30.5% das necessidades diárias de cobre.

O que eu penso sobre a chia:
26/03/2012
Após 11 dias tomando chia , estou me sentindo mais disposta, o intestino está funcionando direitinho diariamente ( o que não acontecia antes).
Eliminei mais kilinhos rsrs ( super feliz ). Da pra segurar a fome numa boa , também estou percebendo que minha vontade de comer doces está diminuindo. Até  a pele melhorou.
Vou continuar tomando...